Конфи из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить конфи из кролика в домашних условиях очень просто. Мясо по этому рецепту просто тает во рту, получается ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежнейшее мясо, которое буквально отваливается от косточек, а трудозатрат — минимум! Кролик абсолютно не жирный в приготовлении, а сам жир получается чистейший и очень ароматный. Его можно использовать в дальнейшем для тушения или жарки картофеля, заправлять им каши или супы. Если не хотите использовать большое количество масла, то можете залить мясо наполовину, а в процессе тушения несколько раз перевернуть кролика. Очень интересная технология, а получается необыкновенно! Попробуйте! Аналогично можно приготовить гуся или утку.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Килограмм (любые части)
- Соль 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. в маринад + для тушения по вкусу)
- Цедра лимона 1/2 Ст. ложки (в маринад)
- Прованские травы 1/2 Ст. ложки (в маринад)
- Чеснок 10 Зубчиков (5 зубчиков в маринад и 5 зубчиков при тушении)
- Сахар 1/2 Ст. ложки (в маринад)
- Лук 1 Штука (крупный)
- Растительное масло 500 Миллилитров (по факту, чтобы покрыло тушку)
- Специи По вкусу (для тушения, у меня по 1/2 ч.л.: розмарин, тимьян, имбирь, базилик, перец душистый, паприка)
- Перец горошком По вкусу (или молотый)
Количество порций
8
Калорийность
632 ккал
Калорийность
0 г
Белки
68 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Конфи из кролика"
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части кролика. Соль и специи можете отрегулировать по вкусу.
Если у вас целая тушка, то предварительно разрежьте её на части, промойте и обсушите. Выложите кролика в глубокую миску. Добавьте цедру лимона, 5 зубчиков давленого чеснока, прованские травы, 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара.
Тщательно перемешайте для равномерного распределения, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Добавьте нарезанный произвольно лук и чеснок, а так же соль и специи по вкусу. Я добавляю неполную чайную ложку соли на 500 гр. мяса.
Перемешайте и залейте маслом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте сверху фольгой и готовьте в духовке при температуре 150 градусов 2 часа.
Оценить рецепт Конфи из кролика
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Стир-фрай с говядиной
Паста из эпохи Средневековья
Буррито с говядиной и картофелем
Мясные чипсы
Говядина на подушке из авокадо
Стир-фрай с говядиной
Паста из эпохи Средневековья
Буррито с говядиной и картофелем
Мясные чипсы
Говядина на подушке из авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ