Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части кролика. Соль и специи можете отрегулировать по вкусу.
Если у вас целая тушка, то предварительно разрежьте её на части, промойте и обсушите. Выложите кролика в глубокую миску. Добавьте цедру лимона, 5 зубчиков давленого чеснока, прованские травы, 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара.
Тщательно перемешайте для равномерного распределения, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Затем под струйкой холодной воды промойте каждый кусок и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите мясо в толстостенную посуду, можно взять любую жаропрочную форму или утятницу.
Добавьте нарезанный произвольно лук и чеснок, а так же соль и специи по вкусу. Я добавляю неполную чайную ложку соли на 500 гр. мяса.
Перемешайте и залейте маслом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте сверху фольгой и готовьте в духовке при температуре 150 градусов 2 часа.
Затем фольгу уберите и держите в духовке ещё 20 минут. Конфи из кролика готово.
Выложите мясо на бумажные полотенца, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!