мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кольца кальмара



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.

Описание приготовления:

Еще горячие кольца можно присыпать тертым пармезаном, это будет вообще восторг! Не ждите, пока кальмар остынет, сразу начинайте кушать. Один из вариантов приготовления — добавить панировочных сухарей, чтобы колечки получились еще более хрустящими.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 75 Грамм
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кальмар — 300 Грамм (3 тушки)
  • Растительное масло — 80 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Кольца кальмара"

1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.

Оценить рецепт Кольца кальмара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Жареный сыр сулугуни
Жареный сыр сулугуни
Гриссини (хлебные палочки)
Гриссини (хлебные палочки)
Кальмар жареный
Кальмар жареный
Кальмар в духовке
Кальмар в духовке
Кальмары к пиву
Кальмары к пиву
Тарталетки с кальмарами
Тарталетки с кальмарами
Кольца кальмаров в кляре с соусом
Кольца кальмаров в кляре с соусом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
опята рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда греческой кухни рецепты с фото