Кольца кальмара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.
Описание приготовления:
Еще горячие кольца можно присыпать тертым пармезаном, это будет вообще восторг! Не ждите, пока кальмар остынет, сразу начинайте кушать. Один из вариантов приготовления — добавить панировочных сухарей, чтобы колечки получились еще более хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 300 грамм (3 тушки)
- Мука 75 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл
- Черный перец 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Кольца кальмара"
1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.
Оценить рецепт Кольца кальмара
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ