Колбаски от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и ароматные колбаски можно приготовить в домашних условиях максимум за 1 час. Но желательно дать им настояться в холодильнике хотя бы ночь, чтобы фарш вобрал в себя вкусы специй и чеснока.
Описание приготовления:
Вы можете даже заморозить такие колбаски на этапе приготовления заготовок, у вас получится отличный полуфабрикат, который выручит вас тогда, когда времени на готовку совсем не останется. Подавайте вкусное блюдо с различными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Подчеревок 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Кишки свиные очищенные 2 Штуки (2 метра)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Колбаски от Джейми Оливера"
Промойте говядину, свинину и подчеревок. С подчеревка срежьте кожу и нарежьте все виды мяса порционными кубиками, чтобы они влезли в трубу мясорубки. Очистите луковицу и чесночные зубчики, промойте их в воде.
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками. Вымешайте фарш и добавьте в него соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Если готовите колбаски для взрослых, то добавьте в них 2-3 щепотки молотого острого красного перца.
Насадите промытую кишку на специальную насадку или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки нитью и пробейте иголкой, чтобы выходил воздух. Наполните кишку фаршем, но не слишком плотно, чтобы она не лопнула при жарке. Зазоры с воздухом прокалывайте иголкой.
Затем колбасу разделите на части, перевязывая нитью, чтобы получились сосиски. В таком виде поместите заготовки в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Фарш внутри заготовок утрамбуется, приобретет ароматы и вкусы специй.
Спустя указанное время извлеките колбаски из холодильника и дайте им примерно 1-2 часа прогреться при комнатной температуре. Можно просто в охлажденном виде взять их с собой на природу. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем колбаски примерно 7-10 минут до румяности.
Оценить рецепт Колбаски от Джейми Оливера
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб по-узбекски
Свинина по-русски
Тосты с беконом
Трубочки из свинины
Свинина с лечо
Люля-кебаб по-узбекски
Свинина по-русски
Тосты с беконом
Трубочки из свинины
Свинина с лечо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ