Колбаски к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и ароматные колбаски — отличное блюдо под холодное свежее пиво! Устройте себе пивную вечеринку в добром бюргерском стиле!
Описание приготовления:
Колбаски к пиву подают во многих странах. В зависимости от количества и способа приготовления, колбаски могут быть как снеком или закуской, так и полноценным горячим блюдом. Предлагаю приготовить немецкий вариант подачи колбасок — с тушеной капустой и картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Колбаски баварские 6 Штук
- Капуста квашеная 600 Грамм
- Картофель 6 Штук (среднего размера)
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Колбаски к пиву"
Начните готовить блюдо с тушения капусты, тут нужно время. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, отжав ее рассол в отдельную миску. Обжарьте капусту до легкого румянца и вкусного поджаренного запаха. Влейте отжатый рассол, добавьте полстакана горячей воды и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости. При желании можно добавить в капусту чайную ложку сахара, щепотку тмина или паприки.
Пока капуста тушится, поставьте вариться очищенный картофель. После готовности слейте воду, сохранив около стакана. Слегка обсушите картофель на минимальном огне и растолките, пока он горячий. Понемногу добавляйте картофельный отвар, взбивая пюре до пышности. Не рекомендую заправлять пюре молоком. При желании заправьте сливочном маслом, но лучше полить пюре жиром от колбасок.
Параллельно отварите колбаски в подсоленном кипятке 5 минут. Они должны стать упругими и толстенькими.
Обсушите колбаски бумажными салфетками и переложите на смазанную маслом сковороду-гриль. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной и аппетитной корочки.
Подавайте колбаски вместе с картофельным пюре и тушеной капустой. Обязательно подайте горчицу. И конечно, стакан холодного пива!
Оценить рецепт Колбаски к пиву
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Томленое мясо с молодыми овощами
Свиные колбаски в тесте
Фрикадельки в сметанном соусе
Салат со свеклой и свининой
Корейские пельмени
Томленое мясо с молодыми овощами
Свиные колбаски в тесте
Фрикадельки в сметанном соусе
Салат со свеклой и свининой
Корейские пельмени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ