Колбаски из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт колбасок из говядины. Подготовка к их приготовлению занимает немало времени. Но больше всего его уходит на освоение правильного формирования колбасок. Например, когда натягивается оболочка на приспособление для колбасы, то лучше натянуть 5-7 метров. Набивать неплотно, чтобы кишки не порвались. Если же случился такой казус, то отступите немного назад и перевяжете до места разрыва, чтоб оболочка не разрывалась дальше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 Килограмма
- Свинина 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 350 Грамм
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 7 Штук
- Водка 3 Ст. ложки
- Розмарин свежий По вкусу
- Оболочки для колбасок 5 Штук (в метрах)
Количество порций
10
Как приготовить "Колбаски из говядины"
1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.
4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.
5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.
6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.
7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Оценить рецепт Колбаски из говядины
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина в рукаве для запекания
Картофельные шарики с фаршем
Горячие бутерброды на праздничный стол
Салат "Мюнхен"
Борщ с подкопченными ребрышками
Телятина в рукаве для запекания
Картофельные шарики с фаршем
Горячие бутерброды на праздничный стол
Салат "Мюнхен"
Борщ с подкопченными ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ