Колбаски из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт колбасок из говядины. Подготовка к их приготовлению занимает немало времени. Но больше всего его уходит на освоение правильного формирования колбасок. Например, когда натягивается оболочка на приспособление для колбасы, то лучше натянуть 5-7 метров. Набивать неплотно, чтобы кишки не порвались. Если же случился такой казус, то отступите немного назад и перевяжете до места разрыва, чтоб оболочка не разрывалась дальше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Свинина 1,2 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Розмарин свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Лук репчатый 350 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 7 штук
- Крахмал 2 ст. ложки
- Водка 3 ст. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Оболочки для колбасок 5 штук (в метрах)
Количество порций
10
Как приготовить "Колбаски из говядины"
1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.
4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.
5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.
6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.
7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Оценить рецепт Колбаски из говядины
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ