"Колбаска" из печенья с какао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что состав и технология во всех вариантах приготовления десерта почти одинаковый, вкус получается разным. Где-то — более шоколадный, где-то — более сливочным. В моём же рецепте вы можете узнать о том, как приготовить колбаску из печенья с какао и молоком. Вкусно и очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 350 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Какао 3-4 ст. ложек
- Молоко 5-6 ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить ""Колбаска" из печенья с какао"
Влейте к сухой массе молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите массу.
Из получившейся сладкой массы сформируйте при помощи фольги и пищевой плёнки колбаски. Для этого сначала на столе расстелите пищевую плёнку, на неё уложите фольгу, а на последнюю — шоколадную массу.
Оценить рецепт "Колбаска" из печенья с какао
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ