Шоколадные колбаски из печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоели пироги и брауни печь к чаю? Попробуйте приготовить вкусные шоколадные колбаски из печенья!Простой, но оригинальный по форме десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, смотрите и готовьте сами!
Описание приготовления:
Шоколадные колбаски или, как их часто называют в Европе, шоколадная салями, можно приготовить без орехов, достаточно одного печенья. Старайтесь взять обычное сухое печенье типа "Мария", юбилейное тоже в принципе подходит. Чтобы приготовить шоколадные колбаски из печенья также понадобится сгущенка, какао-порошок и масло сливочное. Сворачивать колбаски удобно в фольгу.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 150-200 грамм
- Банка сгущенки 1 штука
- Какао-порошок 2 стакана
- Портвейн 2 ст. ложки
- Масло сливочное растопленное 1 стакан
- Печенье "Мария" 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Шоколадные колбаски из печенья"
Массу разделите на несколько частей под колбаски. Каждую колбаску формируйте на фольге и плотно в нее заверните.
Отправьте в морозилку на 2 часа, чтобы застыло.
Готовые шоколадные колбаски из печенья подавайте посыпав сахарной пудрой или какао-порошком. Можете сделать "нарезку" из колбасок перед подачей к чаю.
Оценить рецепт Шоколадные колбаски из печенья
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ