Сладкая колбаса из печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадная колбаска — знакомый каждому десерт из детства. Любимый вкус не забудет никто. Теперь мы готовим такую колбаску для своих деток. Давайте вспомним рецепт. Все довольно просто.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сладкую колбасу из печенья, знают многие. Но у каждого рецепта есть свои особенности. Помимо основных ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, другие виды орехов и даже кусочки мармелада. Это уж как душа пожелает. Перед непосредственным употреблением присыпьте колбаску сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 100 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан (без горки)
- Вода 2 ст. ложки
- Песочное печенье 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Сладкая колбаса из печенья"
Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.
Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.
Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.
Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Оценить рецепт Сладкая колбаса из печенья
4.7
12
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ