Домашняя колбаса по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто придерживается диеты Дюкана, можно посоветовать не лишать себя мясных блюд. Приготовьте вкусные колбаски из куриного филе. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса и сочности!
Описание приготовления:
Колбаса, приготовленная из куриного филе, получается не слишком красочной на вид, но очень вкусной и ароматной. Ее можно подавать со свежими или запеченными овощами, соусами, сыром. Заготовки можно заморозить и отваривать без размораживания примерно 30-40 минут.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 60 мл (любой жирности)
- Куриное филе 400 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Белок куриного яйца 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя колбаса по Дюкану"
Куриное филе промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Мясорубка не подойдет — фарш должен получиться пастообразный.
Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, подливая молоко любой жирности или сливки. Посолите и поперчите.
Отделите белок куриного яйца от желтка, белок добавьте в емкость, желток используйте для создания других блюд. Еще раз взбейте все примерно 3-4 минуты.
Застелите доску или рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее 2 ст.л. приготовленной массы.
Аккуратно разровняйте и заверните с обеих сторон, как конфету, но не сильно плотно. Желательно обвернуть 2-3 раза, чтобы пленка не раскрылась при варке. Обязательно завяжите концы заготовок ниткой, а не пленкой!
Выложите заготовки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Вода не должна сильно кипеть!
Готовую колбасу извлеките из воды, дайте слегка остыть и удалите пищевую пленку, колбасу нарежьте ломтиками.
Оценить рецепт Домашняя колбаса по Дюкану
4.3
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ