Колбаса без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу без мяса. Вместо гороховой муки вы можете отварить горох и измельчить его в однородное пюре блендером. А далее следовать по рецепту. Специи подбирайте по своему вкусу. По желанию можно добавить жидкий дым, копченую паприку или острый перец чили. Рецепт будет актуален в пост. Колбаса по вкусу напоминает докторскую, но немного мягче по структуре. Хорошо подойдет для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 грамм (без запаха)
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Вода 750 грамм
- Кориандр 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Гороховая мука 150 грамм
- Сок свекольный 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Колбаса без мяса"
Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.
Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.
Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Оценить рецепт Колбаса без мяса
4.4
16

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ