Колбаса без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу без мяса. Вместо гороховой муки вы можете отварить горох и измельчить его в однородное пюре блендером. А далее следовать по рецепту. Специи подбирайте по своему вкусу. По желанию можно добавить жидкий дым, копченую паприку или острый перец чили. Рецепт будет актуален в пост. Колбаса по вкусу напоминает докторскую, но немного мягче по структуре. Хорошо подойдет для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Гороховая мука 150 Грамм
- Агар-агар 1 Ст. ложка
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 750 Грамм
- Сок свекольный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Грамм (без запаха)
Количество порций
6
Как приготовить "Колбаса без мяса"
Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.
Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.
Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Оценить рецепт Колбаса без мяса
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке
Огурцы соленые (без уксуса)
Куриный суп без зажарки
Куриная грудка с тыквой
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке
Огурцы соленые (без уксуса)
Куриный суп без зажарки
Куриная грудка с тыквой
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ