Мясные шарики с чоризо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо
Описание приготовления:
Еще одна разновидность "Тапас" (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Пармезан 2 ст. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Говяжий фарш 450 грамм
- Белое вино 2 ст. ложки
- Чоризо 85 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Мясные шарики с чоризо"
1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.
Оценить рецепт Мясные шарики с чоризо
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ