Кокосовый бисквит



Приготовил :  
18.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Кокосовый бисквит". Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 45 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Кокосовый бисквит"

Кокосовый бисквит - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.
Кокосовый бисквит - фото шаг 2
2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.
Кокосовый бисквит - фото шаг 3
3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
Кокосовый бисквит - фото шаг 4
4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
Кокосовый бисквит - фото шаг 5
5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.
Кокосовый бисквит - фото шаг 6
6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Кокосовый бисквит - фото шаг 7
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.
Кокосовый бисквит - фото шаг 8
8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.
Кокосовый бисквит - фото шаг 9
9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.

Оценить рецепт Кокосовый бисквит:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 30.10.2019 10:54 «Ответить

какой цвет интересный. надо будет попробовать, обычно пеку в моей мультикухне Редмонд

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Slav'anka 13.01.2020 17:30 «Ответить

Ух ты, отличная идея с цветным кокосом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 21.12.2018 16:26 «Ответить

Вика, прибежала на аромат кокоса! А тут не просто вкусно, но и красиво! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:34 «Ответить

спасибо Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.12.2018 20:08 «Ответить

Вик, очень здорово с цветным кокосом! :rolleyes: Класс!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 21.12.2018 10:09 «Ответить

спасибо, думаю тортик сделать с тремя разными цветами поочередно, и какой-то белый крем, будет симпатично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.12.2018 02:36 «Ответить

Вика, какая красота! Люблю все что связано с кокосом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.12.2018 15:24 «Ответить

Оксана, спасибо, бери за заметку, хороший бисквит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?