Кокосовые лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Ароматные кокосовые лепешки поднимут настроение утром.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 1 штука
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
473 ккал
Калорийность
3 г
Белки
42 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кокосовые лепешки"
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и охладить. Взбить яйцо, сливки и ванильный экстракт вместе. Смешать муку, кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать пальцами или резаком для теста. У вас должна получиться масса, напоминающая крупные крошки размером с овсяные хлопья. Влить яичную смесь в тесто и перемешивать вилкой до тех пор, пока тесто не будет липким. Не перемешивайте слишком долго.
2. Замесить тесто вручную или перемешать с помощью резинового шпателя 8-10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Раскатать одну часть теста в круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Не размораживайте лепешки перед приготовлением - просто добавьте около 2 минут ко времени выпечки. Повторить со второй половиной теста. Посыпать лепешки кокосовой стружкой.
Оценить рецепт Кокосовые лепешки
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ