Кокосовые кето-блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной. Такие блины подходят для кето-диеты.
Описание приготовления:
Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, здесь необходим псиллиум. Это мука из шелухи подорожника, которая придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Блины получаются очень нежными, вкусными, с невероятным ароматом кокоса и топленого масла.Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки
- Псиллиум 1 ч. ложка
- Кокосовая мука 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка
- Сливки 250 мл (высокой жирности)
- Вода тёплая 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Топлёное масло 1 ч. ложка (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
337 ккал
Калорийность
7 г
Белки
31 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кокосовые кето-блины"
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Предпочтительно для кето-диеты использовать "Стевию" или "Эритрит".
Яйца перемешайте. Добавьте псиллиум, соедините с яйцами и оставьте на 5 минут. За это время псиллиум набухнет.
Влейте оливковое масло и перемешайте.
Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Жарьте блины в хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон. Для жарки можно использовать небольшое количество топленого масла или смазывать им готовые горячие блины. Переворачивайте очень аккуратно, так как блины очень хрупкие и нежные.
Оценить рецепт Кокосовые кето-блины
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ