"Кобра" из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю "Кобру" из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.
Описание приготовления:
Прелесть рецепта, на мой взгляд, заключается в том, что зелень можно добавлять абсолютно разную и по своему вкусу. И даже делать "букет" из трав. Это может быть укроп, базилик, петрушка. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука (крупная головка)
- Укроп 1 Пучок
- Острый перец 2-3 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка (неполная)
Количество порций
1
Калорийность
333 ккал
Калорийность
1 г
Белки
35 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить ""Кобра" из помидоров"
Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут.
Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте.
К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях.
Оценить рецепт "Кобра" из помидоров
4.7
35
Рекомендуем рецепты:
Креветки, жаренные с чесноком
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Оладьи из моркови "Морковники"
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Картофельные колдуны
Креветки, жаренные с чесноком
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Оладьи из моркови "Морковники"
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Картофельные колдуны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить