Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.
На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.
Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой - куриная грудка.
2 слой - маринованный лук.
3 слой - нарезанный соломкой чернослив.
4 слой - яблоки, нарезанные соломкой.
5 слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
6 слой - часть натёртого на мелкой тёрке сыра.
Оставшийся сыр положите в тарелку.
В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Из сырной массы скатайте овал.
Сделайте шею, голову и капюшон кобре.
Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.
На шпажке голова кобры хорошо стоит.
Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.
Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.
Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.
Из белка вырежьте корону и язык.
Радуйте своих родных и близких!