1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
13. Подавайте горячим. Приятного!