Кобблер из курицы



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно. Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие. Смотрите рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Мука / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (для лепешек)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для лепешек)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для лепешек)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (для лепешек)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (для лепешек)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Штука
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Куриное филе отварное  — 350 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кобблер из курицы"

Кобблер из курицы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
Кобблер из курицы - фото шаг 2
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
Кобблер из курицы - фото шаг 3
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
Кобблер из курицы - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
Кобблер из курицы - фото шаг 5
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
Кобблер из курицы - фото шаг 6
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.
Кобблер из курицы - фото шаг 7
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Кобблер из курицы - фото шаг 8
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
Кобблер из курицы - фото шаг 9
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
Кобблер из курицы - фото шаг 10
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
Кобблер из курицы - фото шаг 11
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
Кобблер из курицы - фото шаг 12
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
Кобблер из курицы - фото шаг 13
13. Подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт Кобблер из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светланчик Петрухина 27.07.2019 19:23 «Ответить

Это вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 25.09.2018 09:12 «Ответить

От рецепта я лично в восторге! Понравился кобблер и в горячем виде, и в холодном, приготовила сначала небольшую порцию, а потом двойную! Все за день слопали! Тесто мягкое, вкусное, а начинка шикарная! Рекомендую всем попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 18.06.2018 19:13 «Ответить

Аппетитный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.06.2018 20:05 «Ответить

Оксан спасибо, мне очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.06.2018 18:20 «Ответить

Интересный рецепт, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.06.2018 20:04 «Ответить

Спасиб Даша, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 18.06.2018 12:38 «Ответить

Какая вкуснотища!! Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.06.2018 20:04 «Ответить

Девочки, очень рекомендую, вкусно не то слово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?