мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кобблер из курицы



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо один раз, вы точно влюбитесь в него. Это не удивительно: сочно, сытно и просто очень вкусно! И совсем недорого, что тоже немаловажно. Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие. Смотрите рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Мука / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (для лепешек)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для лепешек)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для лепешек)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (для лепешек)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (для лепешек)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Штука
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Куриное филе отварное  — 350 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Молодой лук с зелеными перьями  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кобблер из курицы"

Кобблер из курицы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
Кобблер из курицы - фото шаг 2
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
Кобблер из курицы - фото шаг 3
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
Кобблер из курицы - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
Кобблер из курицы - фото шаг 5
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты.
Кобблер из курицы - фото шаг 6
6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустевания.
Кобблер из курицы - фото шаг 7
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
Кобблер из курицы - фото шаг 8
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
Кобблер из курицы - фото шаг 9
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
Кобблер из курицы - фото шаг 10
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
Кобблер из курицы - фото шаг 11
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
Кобблер из курицы - фото шаг 12
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
Кобблер из курицы - фото шаг 13
13. Подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт Кобблер из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:12 «Ответить

От рецепта я лично в восторге! Понравился кобблер и в горячем виде, и в холодном, приготовила сначала небольшую порцию, а потом двойную! Все за день слопали! Тесто мягкое, вкусное, а начинка шикарная! Рекомендую всем попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 18.06.2018 19:13 «Ответить

Аппетитный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.06.2018 20:05 «Ответить

Оксан спасибо, мне очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.06.2018 18:20 «Ответить

Интересный рецепт, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.06.2018 20:04 «Ответить

Спасиб Даша, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 18.06.2018 12:38 «Ответить

Какая вкуснотища!! Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.06.2018 20:04 «Ответить

Девочки, очень рекомендую, вкусно не то слово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти