Кнели из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек.
Описание приготовления:
Кстати, кнели на этапе формирования можно заморозить и иметь в наличии такой рыбный полуфабрикат тогда, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет хватать. Обязательно удаляйте все косточки из рыбной мякоти, чтобы они не попадались в блюде.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Щука 1 Килограмм
- Молоко 150 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 Штука (мелкое)
- Батон 2-3 Ломтиков
- Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука (маленький)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Кнели из щуки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Удалите голову, хвост, плавники.
Ломтики батона разломите в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
Тушку щуки отфилетируйте, отделяя хребет от мякоти. Удалите пинцетом мелкие косточки и нарежьте кусочками вместе с кожей. Выложите в измельчитель или кухонный комбайн.
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в емкость к рыбной нарезке.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, с помощью столовой ложки сформируйте небольшие кнели из рыбной массы и опустите их в горячую воду по одному. Отварите на умеренном нагреве примерно 5-7 минут.
Готовность кнелей определяется при их разломе. Извлеките одну из них и разломите, если внутри она сварена — блюдо готово, слейте воду.
Оценить рецепт Кнели из щуки
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пельмени из кеты
Рыба с пряным рисом и орехами
Кляр с пивом для креветок
Салат "Царская радость"
Балык из щуки
Пельмени из кеты
Рыба с пряным рисом и орехами
Кляр с пивом для креветок
Салат "Царская радость"
Балык из щуки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ