Жареная треска в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
Описание приготовления:
В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 700 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная треска в кляре"
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Жареная треска в кляре
4.4
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба на сковороде
Молоки горбуши в омлете с сыром
Рыба с пряным рисом и орехами
Испанский тапас
Салат "Фунчоза с креветками"
Рыба на сковороде
Молоки горбуши в омлете с сыром
Рыба с пряным рисом и орехами
Испанский тапас
Салат "Фунчоза с креветками"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dvortsoviyperevorot
12.02.2024 20:28
Вкусно! Воды точно не надо в кляр, а то сушим-сушим в полотенцах, и бух - воды) Нелогично. Три яйца было, и муку не просеивала несколько раз. Вообще не просеивала. Просто венчиком перемешала. И да.. вместо лимона у меня была лимонная кислота. В пропорциях, конечно.
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ