Клубничный соус для десертов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.
Описание приготовления:
Витаминный, яркий соус из клубники с мятой — прекрасное, освежающее дополнение к любому десерту, крему и мороженому. Клубничный соус – это восхитительная смесь клубничного пюре и сахара. Приготовление ягодных соусов требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций
12
Калорийность
285 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный соус для десертов"
1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.
3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.
4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.
Оценить рецепт Клубничный соус для десертов
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Компоте из черной смородины для торта
Облепиховое варенье на зиму
Желе из крыжовника с апельсином
Ягодный крамбл
Варенье из недозрелого физалиса
Компоте из черной смородины для торта
Облепиховое варенье на зиму
Желе из крыжовника с апельсином
Ягодный крамбл
Варенье из недозрелого физалиса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ