Киш с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.
Описание приготовления:
Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Мука 280 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 80 грамм
- Сахар 200 грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку)
- Желток яйца 2 штуки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
286 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с клубникой"
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Оценить рецепт Киш с клубникой
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добрый день! Делала крем по рецепту. Когда смешивала сахар, крахмал и желтки получилась очень густая масса. Добавила туда же белки, тогда всё стало нормально. И крем заварился хорошо
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ