Киш с клубникой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.
Описание приготовления:
Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 80 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Мука 280 грамм
- Сахар 200 грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку)
- Молоко 400 мл
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Желток яйца 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                286 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                39 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Киш с клубникой"
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
                                            Оценить рецепт Киш с клубникой
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ксения Иванова
                        Ксения Иванова                              06.07.2023 16:39
                        06.07.2023 16:39 
                Добрый день! Делала крем по рецепту. Когда смешивала сахар, крахмал и желтки получилась очень густая масса. Добавила туда же белки, тогда всё стало нормально. И крем заварился хорошо
Киш - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        