Киш с клубникой



Приготовил :  
13.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Желток яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Киш с клубникой"

Киш с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
Киш с клубникой - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Киш с клубникой - фото шаг 3
Добавьте 100 грамм сахара.
Киш с клубникой - фото шаг 4
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Киш с клубникой - фото шаг 5
Добавьте сметану.
Киш с клубникой - фото шаг 6
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Киш с клубникой - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
Киш с клубникой - фото шаг 8
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Киш с клубникой - фото шаг 9
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Киш с клубникой - фото шаг 10
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Киш с клубникой - фото шаг 11
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Киш с клубникой - фото шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Киш с клубникой - фото шаг 13
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Киш с клубникой - фото шаг 14
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Киш с клубникой - фото шаг 15
Киш с клубникой готов.
Киш с клубникой - фото шаг 16
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Киш с клубникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 14.06.2019 19:49 «Ответить

Шикарная выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 18.06.2019 07:56 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Sigma002 13.06.2019 07:26 «Ответить

Отменный пирог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 13.06.2019 09:24 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?