Киш с клубникой



Приготовил :  
13.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в заливку)
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Желток яйца 2 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Киш с клубникой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Добавьте сметану.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Киш с клубникой готов.
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Киш с клубникой
4.2, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Иванова 06.07.2023 16:39 

Добрый день! Делала крем по рецепту. Когда смешивала сахар, крахмал и желтки получилась очень густая масса. Добавила туда же белки, тогда всё стало нормально. И крем заварился хорошо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Шеф-повар 07.07.2020 23:47 

Заварной крем вообще то делается из муки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 14.06.2019 19:49 

Шикарная выпечка!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 18.06.2019 07:56 

Спасибо, Оксаночка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Sigma002 13.06.2019 07:26 

Отменный пирог.

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 13.06.2019 09:24 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика