Сладкий молочный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий молочный соус — идеальное дополнение к любой выпечке: булочкам, оладьям, блинам, панкейкам и т.д. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу напоминает всеми любимое сливочное мороженое.
Описание приготовления:
Молочный соус — отличная альтернатива покупным кремам, топпингам и сиропам. В нем гораздо меньше калорий и больше пользы, особенно если вы приготовите его из кипяченого фермерского молока. По желанию вы можете добавить в соус пару капель любого ароматизатора.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий молочный соус"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока допустимо использовать не слишком жирные сливки, а вместо картофельного крахмала — кукурузный.
Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар и крахмал. Кстати, сахар допустимо заменить цветочным медом.
Влейте в емкость холодное молоко, именно холодное, иначе крахмал в теплой жидкости собьется в комочки и у вас получится в итоге соус с комочками! Тщательно размешайте все содержимое емкости.
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Убавьте нагрев до минимального и вмешайте в соус сливочное масло. Выключите нагрев. Помните, что соус не должен стать густым — это не крем! И при остывании соус еще больше загустеет, поэтому как только увидите, что жидкость стала густеть — выключайте нагрев.
Оценить рецепт Сладкий молочный соус
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с маскарпоне
Омлетные маффины с овощами и сыром
Рисовая каша на сгущенном молоке
Сазан со сметаной
Соус "Узбекский"
Ватрушки с маскарпоне
Омлетные маффины с овощами и сыром
Рисовая каша на сгущенном молоке
Сазан со сметаной
Соус "Узбекский"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ