Сладкий молочный соус



Приготовил :  
18.02.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий молочный соус — идеальное дополнение к любой выпечке: булочкам, оладьям, блинам, панкейкам и т.д. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу напоминает всеми любимое сливочное мороженое.

Описание приготовления:

Молочный соус — отличная альтернатива покупным кремам, топпингам и сиропам. В нем гораздо меньше калорий и больше пользы, особенно если вы приготовите его из кипяченого фермерского молока. По желанию вы можете добавить в соус пару капель любого ароматизатора.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сладкий молочный соус"

Сладкий молочный соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока допустимо использовать не слишком жирные сливки, а вместо картофельного крахмала — кукурузный.
Сладкий молочный соус - фото шаг 2
Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар и крахмал. Кстати, сахар допустимо заменить цветочным медом.
Сладкий молочный соус - фото шаг 3
Влейте в емкость холодное молоко, именно холодное, иначе крахмал в теплой жидкости собьется в комочки и у вас получится в итоге соус с комочками! Тщательно размешайте все содержимое емкости.
Сладкий молочный соус - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Убавьте нагрев до минимального и вмешайте в соус сливочное масло. Выключите нагрев. Помните, что соус не должен стать густым — это не крем! И при остывании соус еще больше загустеет, поэтому как только увидите, что жидкость стала густеть — выключайте нагрев.
Сладкий молочный соус - фото шаг 5
Перелейте сладкий молочный соус в креманку, пиалу или соусник, подайте к столу со свежей выпечкой.

Оценить рецепт Сладкий молочный соус:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика