Клубничное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое вкусное и популярное варенье из клубники. Оно всегда пользуется спросом и у детей, и у взрослых. Сделать такую заготовку на зиму очень просто. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления варенья оптимально брать соотношения ягод и сахара 1:1. Так сахар уваривается в сиром и тем самым загущает варенье. Но если ягоды сладкие, то количество сахара можно уменьшить.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 кг
- Сахар 2 кг
Количество порций
6
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье"
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте небольшую, чтобы ягодки были примерно одного размера.
Хорошо промойте ягоды от песка. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем удалите плодоножки и выложите клубнику в чашу.
Затем снова доведите до кипения, и снова остудите. Так можно делать несколько раз. При этому сиро будет постепенно становиться гуще, а сами ягодки будут оставаться целыми.
Подготовьте банки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.
Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Заверните баночки в теплое одеяло и оставьте остывать.
Оценить рецепт Клубничное варенье
5.0
5
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ