Клубничное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).
Описание приготовления:
Такое клубничное варенье в домашних условиях готовит практически каждая хозяйка. Рецептов его приготовления достаточно много, но этот является классическим. Благодаря такому приготовлению клубника получается цельной, а варенье невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 6 Килограмм
- Сахар 6 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье"
1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.
2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.
Оценить рецепт Клубничное варенье
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Желе на зиму
Облепиха в собственном соку
Морс из красной смородины на зиму
Манник с черникой
Песочный пирог со смородиной
Желе на зиму
Облепиха в собственном соку
Морс из красной смородины на зиму
Манник с черникой
Песочный пирог со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ