Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте небольшую, чтобы ягодки были примерно одного размера.
Хорошо промойте ягоды от песка. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем удалите плодоножки и выложите клубнику в чашу.
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы появился сок.
Спустя время ягоды пустили сок. Перемешайте и поставьте чашу на огонь.
Доведите ягоды до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
Затем снова доведите до кипения, и снова остудите. Так можно делать несколько раз. При этому сиро будет постепенно становиться гуще, а сами ягодки будут оставаться целыми.
Подготовьте банки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.
Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Заверните баночки в теплое одеяло и оставьте остывать.