Густое варенье из клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить густое варенье из клубники. Выбирайте клубнику небольшого размера, с ней будет проще работать. Во время варки, постарайтесь аккуратно размешивать варенье, чтобы сохранить целостность ягод. Готовится варенье без специальных загустителей, процесс кропотливый, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 2-3 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Густое варенье из клубники"
Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.
Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.
Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Густое варенье из клубники
4.5
48
Рекомендуем рецепты:
Ратафия
Компот из кизила на зиму
Брусничный сок
Салат из клубники со сладким перцем
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Ратафия
Компот из кизила на зиму
Брусничный сок
Салат из клубники со сладким перцем
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
25.10.2021 09:55
столько времени на выпускание сока не было, готовила на скорую руку по вашему рецепту. После прогревания тоже оставляла на 30-40 минут чтоб остыло и отлично получилось. Прогревала три раза. Спасибо..
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ