Клюквенные веночки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что клюква — осенняя ягода, радовать своих близких вкусной выпечкой с ней можно, практически, круглогодично. Готовить можно из свежей, замороженной или из протертой клюквы.
Описание приготовления:
"Клюквенные веночки" выглядят так же красиво, насколько они вкусные и ароматные. Приготовить их очень легко, к тому же я поделюсь рецептом простого и вкусного французского дрожжевого сдобного теста. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких уютной и красивой домашней выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1 Стакан
- Молоко теплое 150 Грамм (плюс 1 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное размягченное 20-30 Грамм (в тесто)
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Мука пшеничная 310 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм (30 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Дрожжи свежие 5 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Миндальные лепестки 1 Ст. ложка (или другие орехи, по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Клюквенные веночки"
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар (30 грамм), всыпьте пакетик ванильного сахара, вбейте 1 яйцо, смешайте.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в прямоугольный пласт, нанесите равномерно начинку на тесто.
Выложите заготовки на лист для выпечки, дайте "отдохнуть" 15-20 минут. Смажьте смесью яичного желтка с 1 ч.л. молока. Включите на разогрев духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Клюквенные веночки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овсяная каша с клубникой
Простой лимонный пирог
Чебуреки с картошкой
Пареная калина в духовке
Блинчики с отварным мясом
Овсяная каша с клубникой
Простой лимонный пирог
Чебуреки с картошкой
Пареная калина в духовке
Блинчики с отварным мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ