Ленивые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если захотелось вкусной выпечки к чаю, а возиться долго у плиты нет желания, выручит рецепт ленивых булочек. Готовятся они очень быстро. Пока булочки выпекаются, можно заварить свежий чай. Делюсь!
Описание приготовления:
Ленивые булочки готовятся из бездрожжевого теста с добавлением яблок. Получаются мягкими с тонкой, хрустящей корочкой. Чтобы выпечка вас порадовала вкусом, при замесе теста, добавляйте муку частями. Так как она имеет разную клейковину, ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на густую, не льющуюся, вязкую консистенцию. Тесто должно хорошо держаться на ложке.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки (небольшие)
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Маргарин 50 Грамм (или сливочное масло)
- Корица По вкусу
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 50 Грамм (+ для посыпки булочек по вкусу)
- Сода 1 Чайная ложка (или 2 ч.л. разрыхлителя для теста)
Количество порций
3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые булочки"
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером около 1-1,5 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.
Оценить рецепт Ленивые булочки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Имбирное печенье без яиц
Штрейзель
Творожная ватрушка "Королевская"
Пирожные "Макарони"
Кружевные блинчики без дрожжей
Имбирное печенье без яиц
Штрейзель
Творожная ватрушка "Королевская"
Пирожные "Макарони"
Кружевные блинчики без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Whitney
17.01.2021 17:37
Приготовила булочки, они получились замечательные. Очень вкусные и воздушные. Делала все по рецепту, прям как написано. Но должна признать, получилось маловато. В следующий раз приготовлю больше.
Sigma002
18.01.2021 08:17
Спасибо большое за внимание к рецепту!Рада, что понравилось. Ну да, булочек получается всего лишь противень.)))
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ