мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье



Приготовил:  
16.03.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.

Описание приготовления:

Вкусное клюквенно-апельсиновое печенье делается очень просто и быстро. Вместо клюквы вы можете взять сушеную вишню, курагу или чернослив. Превратить в жирную крошку муку с сахаром и холодным маслом можно при помощи блендера или в ручную. Для этого холодное масло натереть на терке, а потом смешать с мукой и сахаром. С апельсина нужно натереть цедру, только желтую часть. И учтите: чем больше цедры, тем сильнее будет аромат печенья.
Сока может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте понемногу. Тесто должно собраться в комок, но при этом немного рассыпаться. Белок в это печенье не идет. Так как сделает его жестким.
Тесто можно убрать в морозилку и хранить там в течение 2-х недель.
Не передержите печенье в духовке, даже если вам кажется, что оно еще не готово. Иначе получите вместо рассыпчатого «дубовое» печенье. Дайте печенью полностью остыть, и только после этого снимайте. В горячем виде оно очень хрупкое.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 375 Грамм
  • Сливочное масло — 225 Грамм
  • Клюква — 75 Грамм (вяленая)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Клюквенно-апельсиновое печенье"

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 1
Ингредиенты.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 2
Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 3
Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 4
При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 5
Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 6
Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 7
Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 8
Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 9
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 10
Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.
Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клюквенно-апельсиновое печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты приготовления из кабачков

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты блюд из свиных ушек