Клюквенно-апельсиновое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.
Описание приготовления:
Вкусное клюквенно-апельсиновое печенье делается очень просто и быстро. Вместо клюквы вы можете взять сушеную вишню, курагу или чернослив. Превратить в жирную крошку муку с сахаром и холодным маслом можно при помощи блендера или в ручную. Для этого холодное масло натереть на терке, а потом смешать с мукой и сахаром. С апельсина нужно натереть цедру, только желтую часть. И учтите: чем больше цедры, тем сильнее будет аромат печенья.Сока может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте понемногу. Тесто должно собраться в комок, но при этом немного рассыпаться. Белок в это печенье не идет. Так как сделает его жестким.
Тесто можно убрать в морозилку и хранить там в течение 2-х недель.
Не передержите печенье в духовке, даже если вам кажется, что оно еще не готово. Иначе получите вместо рассыпчатого «дубовое» печенье. Дайте печенью полностью остыть, и только после этого снимайте. В горячем виде оно очень хрупкое.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 375 Грамм
- Сливочное масло 225 Грамм
- Клюква 75 Грамм (вяленая)
- Сахар 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
339 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенно-апельсиновое печенье"
Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.
Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.
Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.
Оценить рецепт Клюквенно-апельсиновое печенье
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельные лепешки на закваске
Медовый торт в заварном тесте
Горчичный хлеб в хлебопечке
Кекс из кислого молока
Тесто для вертуты
Картофельные лепешки на закваске
Медовый торт в заварном тесте
Горчичный хлеб в хлебопечке
Кекс из кислого молока
Тесто для вертуты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ