Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы (апельсиновый и клюквенный) соединяются с нежным йогуртом. На выходе получаем супердесерт!
Описание приготовления:
Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления!
Желе 2штуки(по одному пакетику апельсинового и клюквенного желе)
Йогурт натуральный 0,5литра
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиново-клюквенное желе"
Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.
Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.
В формы для желе наливаем по 3 ст.л. йогурта. Отправляем формы в холодильник на 20 минут, чтобы все застыло. Затем добавляем (вливаем) по 3 ст.л. апельсинового желе и снова ставим в холод до застывания. Таким образом комбинируем слои, придавая десерту желаемый вид.