Классический бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает.
Описание приготовления:
Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. Но очень часто я читаю отзывы и комментарии, что бисквит не поднялся, не пропекся, хоть и готовили в правильной пропорции ингредиентов. Но в приготовлении бисквита очень важны как правильные пропорции, так и способ взбивания и смешивания продуктов. Так что выполняйте все строго по рецепту, и у вас получится отличный бисквит, из которого можно приготовить шикарный торт к празднику, пирожные для детей, и даже печенюшки. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить классический бисквит, и смело приступайте к работе – у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук (среднего размера)
- Сахар 160 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Классический бисквит"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца должны быть холодными, только из холодильника. Муку предварительно просейте несколько раз, чтобы максимально насытить ее воздухом, тогда и бисквит получится воздушным.
Желтки отделите от белков. Белки поместите в высокий стакан для взбивая, он должен быть обязательно чистым и сухим.
Желтки сначала взбейте венчиком на небольших оборотах, а затем перетрите вместе с сахаром до осветления массы и увеличения ее в объеме.
А пока взбейте белки до образования крепкой пены. Сначала взбивайте на небольших оборотах, а затем добавьте скорости и взбивайте до образования устойчивых пиков. На весь процесс уйдет около 10 минут.
Аккуратно лопаткой переложите белковую пену к остальным продуктам и буквально несколькими движениями перемешайте все. Двигаться нужно в одну сторону. Это очень важный этап. Если вы будете слишком интенсивно или долго перемешивать бисквитное тесто, вы присадите его, а корж не поднимется так, как нужно.
Перелейте его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Обратите внимание, смазывать стенки не нужно, бисквит при выпекании будет расти, цепляясь за стенки, а потом не присядет. Духовка должна быть заранее разогрета да 180 градусов. Отправьте в нее бисквит на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, переверните его вверх дном и поставьте на какую-то опору. Это дополнительно убережет бисквит от опадания во время остывания.
Оценить рецепт Классический бисквит
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Тесто для торта на кефире
Фриттата с курицей
Тортилья с кабачками и помидорами
Печенье на пиве простое
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Тесто для торта на кефире
Фриттата с курицей
Тортилья с кабачками и помидорами
Печенье на пиве простое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
21.10.2018 22:40
Хороший бисквит, я еще пакетик ванильного сахара добавила Пышный и нежный! Я испекла его просто к чаю с вареньем, мужу тоже понравился)
Мандаринка
24.11.2017 23:00
Я очень люблю тортики, но последнее время мой любимый торт не такой и вкусный в магазине, вот решилась испечь его сама. Взяла ваш рецепт за основу тортика, испекла, пропитала сиропом, сделала крем и глазурь, безе. Собрала, дала настоятся и остыть. Сама не ожидала от себя, что такой результат у меня получится шикарный! Муж сказал, что намного лучше и вкуснее!!! Спасибо Вам огромное за хороший рецепт бисквита!!!