Классический бисквит



19.02.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает.

Описание приготовления:

Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. Но очень часто я читаю отзывы и комментарии, что бисквит не поднялся, не пропекся, хоть и готовили в правильной пропорции ингредиентов. Но в приготовлении бисквита очень важны как правильные пропорции, так и способ взбивания и смешивания продуктов. Так что выполняйте все строго по рецепту, и у вас получится отличный бисквит, из которого можно приготовить шикарный торт к празднику, пирожные для детей, и даже печенюшки. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить классический бисквит, и смело приступайте к работе – у вас все получится!

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Яйца куриные 6 штук (среднего размера)
  • Сахар 160 грамм
Количество порций 6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классический бисквит"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца должны быть холодными, только из холодильника. Муку предварительно просейте несколько раз, чтобы максимально насытить ее воздухом, тогда и бисквит получится воздушным.
Желтки отделите от белков. Белки поместите в высокий стакан для взбивая, он должен быть обязательно чистым и сухим.
Желтки сначала взбейте венчиком на небольших оборотах, а затем перетрите вместе с сахаром до осветления массы и увеличения ее в объеме.
Вот такой должна получиться сахарно-желтковая масса.
К этой массе еще раз просейте муку. Но пока не перемешивайте, пусть так постоит.
А пока взбейте белки до образования крепкой пены. Сначала взбивайте на небольших оборотах, а затем добавьте скорости и взбивайте до образования устойчивых пиков. На весь процесс уйдет около 10 минут.
Аккуратно лопаткой переложите белковую пену к остальным продуктам и буквально несколькими движениями перемешайте все. Двигаться нужно в одну сторону. Это очень важный этап. Если вы будете слишком интенсивно или долго перемешивать бисквитное тесто, вы присадите его, а корж не поднимется так, как нужно.
Все, бисквитное тесто готово.
Перелейте его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Обратите внимание, смазывать стенки не нужно, бисквит при выпекании будет расти, цепляясь за стенки, а потом не присядет. Духовка должна быть заранее разогрета да 180 градусов. Отправьте в нее бисквит на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, переверните его вверх дном и поставьте на какую-то опору. Это дополнительно убережет бисквит от опадания во время остывания.
Чтобы легко вынуть бисквит, пройдитесь ножом по кругу. Бисквит готов. Разрежьте его вдоль пополам, пропитайте сахарным сиропом и смажьте кремом. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Классический бисквит
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классический бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классический бисквит

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кира 22.12.2019 15:20 

Лучший рецепт бисквита!


 — 

 — 

captcha
Kataeva 21.10.2018 21:40 

Хороший бисквит, я еще пакетик ванильного сахара добавила :smile: Пышный и нежный! Я испекла его просто к чаю с вареньем, мужу тоже понравился)


 — 

 — 

captcha
Котя 30.09.2018 03:00 

Очень вкусный, пышный бисквит! Хорошо пропитался, мне понравилось!


 — 

 — 

captcha
Бажена 10.07.2018 15:00 

Бисквит хороший, но пропитывать нужно, сухой, как и положено быть бисквиту.


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 24.11.2017 21:00 

Я очень люблю тортики, но последнее время мой любимый торт не такой и вкусный в магазине, вот решилась испечь его сама. Взяла ваш рецепт за основу тортика, испекла, пропитала сиропом, сделала крем и глазурь, безе. Собрала, дала настоятся и остыть. Сама не ожидала от себя, что такой результат у меня получится шикарный! Муж сказал, что намного лучше и вкуснее!!! Спасибо Вам огромное за хороший рецепт бисквита!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
котлеты для гамбургера

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
творожный чизкейк рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи