Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Нектарин / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами



Приготовил :  
04.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.

Описание приготовления:

Давайте разнообразим рецепт классической шарлотки и добавим нектарины. А ещё сделаем вкусную карамельную корочку! У меня получилось очень вкусно и ароматно! Как приготовить классическую шарлотку с яблоками и нектаринами смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (+ 2-3 ст. ложки на фрукты)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Нектарин  — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами"

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 2
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 3
Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 5
Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 6
Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! :) Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 07.08.2018 13:13 «Ответить

Мой любимый пирог!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 07.08.2018 14:07 «Ответить

Поддерживаю, Вик! Спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.08.2018 23:38 «Ответить

Один из любимых пирогов, с нектаринами отличная идея!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 06.08.2018 10:33 «Ответить

Да, Оксан! И мы её любим! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 05.08.2018 07:35 «Ответить

Корочку я люблю! :wub: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 06.08.2018 10:33 «Ответить

Значит тебе побольше отрезаю!)) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти