Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
Описание приготовления:
Давайте разнообразим рецепт классической шарлотки и добавим нектарины. А ещё сделаем вкусную карамельную корочку! У меня получилось очень вкусно и ароматно! Как приготовить классическую шарлотку с яблоками и нектаринами смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Нектарин 3-4 Штук
- Яблоко 1-2 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 150 Грамм (+ 2-3 ст. ложки на фрукты)
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами"
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! :) Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!
Оценить рецепт Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Простой салат с авокадо
Хлебная "Ромашка"
Торт "Арбуз"
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Простой салат с авокадо
Хлебная "Ромашка"
Торт "Арбуз"
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ