Классический ванильный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый популярный рецепт ванильного соуса, который всегда получается! Обязательно используйте ароматную ваниль, чтобы максимально напитать соус ароматом и вкусом этой пряности.
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный сладкий соус с ванилью подходит для подачи с румяной выпечкой: блинами, оладьями, панкейками, печеньем, булочками и т.д. Вы можете добавлять его при приготовлении пирожных и тортов, капкейков и трайфлов. Срок хранения соуса в холодильнике — 1 сутки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Штука (палочка)
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Классический ванильный соус"
Молоко или сливки вылейте в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Разрежьте палочку ванили и соскоблите ее содержимое ножом. Добавьте и его, и саму палочку в молоко. Прогрейте до 60-70 градусов и выключите нагрев.
Взбейте все венчиком до побеления массы примерно 3-5 минут. Если используете яйца фермерских птиц, то масса останется ярко-желтой за счет цвета желтка.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Томите соус примерно 4-5 минут до легкого загустения. Не забывайте его помешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел снизу. Крем не будет очень густым, он получится легкой вязкости.
Оценить рецепт Классический ванильный соус
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маринад для копчения сала
Кофе по-карибски
Глинтвейн классический
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Ванильный пудинг
Маринад для копчения сала
Кофе по-карибски
Глинтвейн классический
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Ванильный пудинг
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ