Карамельно-ванильный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладким соусом можно украсить любой пирог, мороженое, блины или оладьи. Хранить его стоит в холодильнике, а перед подачей немного разогреть. Расскажу, как приготовить карамельно-ванильный соус.
Описание приготовления:
К соусу стоит добавить не ванильный экстракт или ванильный сахар, а именно ванильную палочку с семенами, чтобы их было видно. Готовый соус храните в холодильнике, а при необходимости разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Соус придаст новый вкус привычным десертам и украсит их.Состав / Ингредиенты:
- Сахар тростниковый 1 Стакан
- Вода 1/3 Стакана
- Палочка ванили 1 Штука
- Сливки 30% 3/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Карамельно-ванильный соус"
2. В другую кастрюлю налейте сливки и добавьте семена ванильной палочки, сюда же положите и саму палочку. Отправьте на слабый огонь, но не доводите до кипения.
3. Сотейник с водой и сахаром отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
4. После закипания снимите крышку и оставьте смесь бурлить на сильном огне до образования слегка потемневшей карамели, не перемешивайте.
5. Доведите смесь до 165 градусов по Цельсию (измерьте градусником), затем выключите огонь и медленно, тонкой струйкой влейте горячие сливки с ванилью, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Оценить рецепт Карамельно-ванильный соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Панчо" сметанный
Салат по-гавайски
Салат со свеклой и копченым сыром
Рулетики с сыром и чесноком
Салат с арбузом и брынзой
Торт "Панчо" сметанный
Салат по-гавайски
Салат со свеклой и копченым сыром
Рулетики с сыром и чесноком
Салат с арбузом и брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить