Сладкий чайный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из самых простых продуктов очень легко приготовить сладкий чайный соус для подачи десертов, каши, поджаренных тостов, гренок и т.д. Помните о том, что он загустеет при остывании.
Описание приготовления:
Чайный соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусу напоминает вареную сгущенку. Он точно понравится детям, если вы подадите его с различной выпечкой: булочками, печеньем, тостами или гренками к столу.Состав / Ингредиенты:
- Чай черный 2 Штуки (пакетик)
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
264 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий чайный соус"
Влейте в ковш или небольшой казан, кастрюлю молоко любой жирности, заваренный чай, добавьте сахар и пшеничную муку. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой ароматизатор, чтобы придать соусу яркий вкус.
Вмешайте муку венчиком и поместите емкость на плиту. Добавьте сливочное масло хорошего качества. Проварите соус до легкого загустения примерно 5-8 минут.
Помните о том, что соус и при остывании еще загустеет, поэтому сильно не заваривайте его. Выключите нагрев и процедите соус через ситечко.
Оценить рецепт Сладкий чайный соус
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Хрустяшки имбирные"
Брокколи в сырном соусе
Маффины на скорую руку
Печенье из манной крупы
Салат с брынзой и капустой
Печенье "Хрустяшки имбирные"
Брокколи в сырном соусе
Маффины на скорую руку
Печенье из манной крупы
Салат с брынзой и капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ