Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"



Приготовил :  
17.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед!

Описание приготовления:

Как приготовить курицу в сырном соусе "Птичье молочко"? Довольно просто! Тушите куриное мясо до тех пор, пока оно не будет легко сниматься с кости. Учтите, время тушения мяса зависит от вида курицы, смотря какую вы выбрали: магазинную или выращенную дома. Домашняя птица будет готовится дольше. Затем добавьте сливочный плавленый сырок, готовьте еще 10 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 800 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сырок плавленый  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица в сырном соусе "Птичье молочко""

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте под прохладной водой.
Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 2
Разрежьте бедра на две части, залейте водой. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости, в течение 40-60 минут.
Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 3
Добавьте плавленный сырок, молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в сырном соусе "Птичье молочко":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Пинкас 21.12.2018 12:52 «Ответить

Ох, в этом рецепте главное сыр правильно выбрать и курочку. Я протушила петелинку немного (не варила), хотела, чтобы ее сочность сохранилась. Сыр специальный покупала для горячих блюд, а то у меня в последнее время эти плавленые не расходятся, как положено. Очень вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.12.2018 22:47 «Ответить

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 18.10.2018 12:17 «Ответить

Даш, очень аппетиная сырная курочка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.10.2018 12:54 «Ответить

Натали, спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.10.2018 11:08 «Ответить

Даша, вкуснейшая курочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.10.2018 12:54 «Ответить

Вика, спасибки! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.10.2018 22:37 «Ответить

Простое и очень вкусное блюдо, отличный рецепт, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.10.2018 07:40 «Ответить

Спасибо, Оксана :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?