Хумус из сладкого картофеля
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.
Описание приготовления:
Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 Грамм
- Банка (600 г) бараньего гороха 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Хумус из сладкого картофеля
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный медовик
Салат из абрикосов с помидорами
Азербайджанский плов с тыквой
Суп с брокколи
Соевое молоко в домашних условиях
Тыквенный медовик
Салат из абрикосов с помидорами
Азербайджанский плов с тыквой
Суп с брокколи
Соевое молоко в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ