Грушевый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк.
Описание приготовления:
Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)
- Сливки 200 Миллилитров
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Орехи 250 Грамм (горсть оставить для украшения)
- Кокосовая стружка 1 По вкусу (по желанию)
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Печенье 150 Грамм
- Сливочный сыр 500 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Лимон 0.5 Штуки
- Груша 4 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый чизкейк"
1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.
4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.
7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.
10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.
Оценить рецепт Грушевый чизкейк
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сыр "Рикотта" из молока
Медовик "Пчелка"
Рыбка с сюрпризом
Простой рецепт блинчиков на молоке
Сырники без муки и манки
Сыр "Рикотта" из молока
Медовик "Пчелка"
Рыбка с сюрпризом
Простой рецепт блинчиков на молоке
Сырники без муки и манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ