Классическая "Шарлотка" с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления «Шарлотки» так много, что сложно сказать, какой из них действительно классический. Одно известно точно, что она очень вкусная. Ее можно сделать с грушами, персиками, ягодами, шоколадом или ворогом. Самое главное – пирог получается «теплым« и подойдет не только для семейных посиделок.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яблоки 1 Килограмм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Классическая "Шарлотка" с яблоками"
1
Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
2
Выложите яблоки в миску, посыпьте корицей и сбрызните алкоголем.
3
Яйца взбейте с сахарным песком до образования пышной пены, порционно введите муку, каждый раз тщательно перемешивая.
4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите яблоки, залейте их тестом и отправьте в духовку.
5
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
6
Готовый пирог удалите из духовки, оставьте его на 15 минут для остывания, а затем смело нарезайте и наслаждайтесь.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классическая "Шарлотка" с яблоками
4.4,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат "Фьюжн"
Кастелла
Плов с мясом и айвой
Жареные груши с бататом
Бисквитное тесто для торта со сметаной
Праздничный салат "Фьюжн"
Кастелла
Плов с мясом и айвой
Жареные груши с бататом
Бисквитное тесто для торта со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ