Клафути из креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления клафути используются такие ингредиенты как: мука, мускатный орех, яйца, молоко и креветки. Клафути пышный и очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сода на кончике ножа 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Шампиньоны 100 Грамм (начинка)
- Креветки 300 Грамм (начинка)
- Чеснок 1 Зубчик (начинка)
- Петрушка 4 Штуки (для украшения)
- Кунжут По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Клафути из креветок"
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
Оценить рецепт Клафути из креветок
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп из сазана
Тарарушки на кефире
Блины из пшеничной муки
Мягкие медовые пряники
Балык из толстолобика сыровяленый
Рыбный суп из сазана
Тарарушки на кефире
Блины из пшеничной муки
Мягкие медовые пряники
Балык из толстолобика сыровяленый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ