Баклажаны по-азербайджански на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаемый вариант маринованных баклажанов — это полуфабрикат блюда. Через 2 месяца можно пробовать заготовку. Для этого откиньте баклажаны на сито, после переложите в салатник. Добавьте к ним по вкусу чеснок, пряную зелень и ароматное растительное масло. Отменная закуска готова!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Соль 7 Грамм
- Сахар 7 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец горошком 8-10 Штук
Количество порций
1
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-азербайджански на зиму"
В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.
Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения.
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.
Оценить рецепт Баклажаны по-азербайджански на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем и вишней
Кето-кабачки маринованные
Оладьи из брокколи и кабачков
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Курица с тыквой
Пирог с ревенем и вишней
Кето-кабачки маринованные
Оладьи из брокколи и кабачков
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Курица с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить