Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Нарежьте кубиками в пределах 1,5 см.
В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.
Откиньте баклажаны на сито. Оставьте чтобы стекла жидкость.
Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения.
Разложите по горячим, стерилизованным банкам.
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 750 миллилитров. Удачных вам заготовок!