Китайский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса не понадобятся экзотические продукты, все ингредиенты можно легко найти в магазине. Соус получается кисло-сладким, хорошо подходит к мясу, птице и морепродуктам. Есть много способов, как приготовить китайский соус, перед вами один из них.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Корень имбиря 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сок фруктовый 125 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский соус"
1
Подогрейте в сковороде растительное масло. Мелко нарежьте лук, чеснок и корень имбиря. Поочередно обжарьте на среднем огне лук, имбирь и чеснок.
2
Добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, фруктовый сок. Перемешайте.
3
Фруктовый сок можно взять яблочный или апельсиновый. Увеличьте огонь, дайте соусу немного прокипеть.
4
Размешайте в отдельной посуде крахмал с водой. Тонкой стройкой влейте крахмал к соусу, перемешайте. Варите до загустения. Снимите с плиты, остудите.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Китайский соус
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить