Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!