Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!
Описание приготовления:
Классическая заливка для киша делается из сливок и яиц. Иногда сливки заменяют сметаной. А если взять за основу мягкий плавленый сыр и нежный адыгейский, то выйдет ничуть не хуже!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
- Сметана 5 Ст. ложек (2 ложки в тесто, 3 - в заливку)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 160 Грамм (в/сорт)
- Отруби 2 Ст. ложки (ржаные)
- Тыква 150 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка (только перья)
- Орегано 1 Чайная ложка
- Сыр плавленый 150 Грамм (мягкий сливочный в баночках)
- Сыр адыгейский 200 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
275 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке"
Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.
Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.
Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.
Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.
В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.
Оценить рецепт Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Зелень чеснока на зиму
Салат с фенхелем и яблоком
Домашняя пицца с колбасой и помидорами
Молочная пропитка для бисквита
Тесто из творожных сырков
Зелень чеснока на зиму
Салат с фенхелем и яблоком
Домашняя пицца с колбасой и помидорами
Молочная пропитка для бисквита
Тесто из творожных сырков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ