Киноа с яблоком и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.
Описание приготовления:
Вместо грецких орехов можно использовать пекан или кедровые орехи. По желанию также можно добавить молотую корицу и лимонную цедру для аромата. Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Оно хорошо насыщает, а на вкус получается сладким и ароматным!Состав / Ингредиенты:
- Киноа 80 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10-15 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сироп агавы По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
233 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Киноа с яблоком и орехами"
Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.
Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.
Оценить рецепт Киноа с яблоком и орехами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Онигири с тунцом
Утка с рисом в духовке
Шоколадная "Кармелита"
Зразы мясные с яйцом
Морковно-рисовые котлеты
Онигири с тунцом
Утка с рисом в духовке
Шоколадная "Кармелита"
Зразы мясные с яйцом
Морковно-рисовые котлеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ