Плов с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.
Описание приготовления:
Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле - это довольно сладкое блюдо, которое отлично подойдет для десерта или полдника. Помимо всего прочего мы добавим в него немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками и придает потрясающий аромат всему блюду. С этим пловом не надо никаких тортиков и пирожных, он сам по себе настолько вкусный, что даже дети будут кушать его с превеликим удовольствием. А в осенние дни небольшой праздник с таким летним и солнечным пловом уж точно никому не помешает. Так давайте же приступим к приготовлению, а мой рецепт плова с яблоками с фото поможет вам.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Рис 1 Стакан (Басмати )
- Кешью 60 Грамм
- Сахар 270 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Куркума По вкусу
- Гвоздика 6 Штук
- Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
- Палочка корицы 1/3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Плов с яблоками"
Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.
Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.
Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.
Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.
Оценить рецепт Плов с яблоками
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Колбаса из пшеницы
Рис с курицей и ананасами
Кус-кус с зеленью
"Харчо" с аджикой
Плов с сердечками в мультиварке
Колбаса из пшеницы
Рис с курицей и ананасами
Кус-кус с зеленью
"Харчо" с аджикой
Плов с сердечками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ