Салат с квиноа и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с квиноа, карри, сушеной смородиной, яблоком и мятой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить миндаль на листе для выпечки оправе, обжарить в духовке до появления аромата, около 7 минут. Дать остыть и крупно нарезать орехи.Промыть квиноа и откинуть на мелкое сито. Довести 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить квиноа, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне, около 15 минут. Дать остыть.
Взбить вместе мед, лук-шалот, порошок карри, соль и лимонный сок в большой миске. Приправить перцем. Взбивая постоянно, влить масло. Перемешать венчиком. Добавить квиноа, смородину, яблоко, мяту и орехи. Хорошо перемешать, украсить мятой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Миндаль 1/4 стакана
- Порошок карри 1 ч. ложка
- Киноа 1 стакан
- Соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 ст. ложка
- Сушеная смородина 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с квиноа и яблоком
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ