Кижуч под соусом



29.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.

Описание приготовления:

Рыбку можно приготовить на пару, пожарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке (в рукаве, к примеру). К рыбе можно подать любой соус: сливочный, сырный и другой. Особый соус готовлю из самых простых продуктов, которые в большинстве случаев хранятся на полках холодильника. Блюдо отлично подойдет к праздничному угощению.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Имбирь 10 грамм
  • Сливки 75 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Кижуч 2 штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кижуч под соусом"

1. Морковку чищу и мою, нарезаю крупными кусочками. Корень имбиря очищаю и нарезаю кусочками. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла и выкладываю морковку с имбирем.
2. Вливаю воду, чтобы покрыла содержимое на 2 сантиметра, тушу до полной готовности моркови.
3. Готовые стейки кижуча мою, натираю солью и перцем, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
4. На одну сторону уходит около 5 минут, после чего стейки переворачиваю и снова солю и перчу.
5. Готовую морковку с имбирем перекладываю в чашу блендера, вливаю оставшуюся после тушения жидкость, добавляю лимонный сок и сливки, взбиваю до однородной консистенции без комочков.
6. Готовый соус приправляю специями и солью, перемешиваю.
7. Стейки кижуча подаю горячими, сразу же со сковороды. Поливаю его приготовленным овощным соусом.
Оценить рецепт Кижуч под соусом
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кижуч под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч под соусом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
морской окунь в духовке рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить окуня вкусно
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи