Кижуч, тушенный с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Кижуч - представитель семейства лососевых, некоторые знатоки даже утверждают, что он гораздо вкуснее лосося. Готовить кижуча - одно удовольствие. Рыба нежная, не костлявая и в итоге получается очень вкусной. Хочу рассказать вам, как приготовить кижуча, тушенного с овощами. Блюдо готовится на минимальном количестве растительного масла, получается сочным и ароматным. Рецепт кижуча, тушенного с овощами, с фото перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Кижуч филе 400 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1-2 штук
- Помидор 2-3 штук (среднего размера)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана или сливки 1-2 ст. ложек
- Соевый соус 3-4 ст. ложек (по вкусу)
- Горчица 2 ч. ложки
- Уксус 0,5-1 ст. ложки (по вкусу)
- Специи 2 щепотки (итальянские травы, розмарин)
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кижуч, тушенный с овощами"
Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.
Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.
Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.
Оценить рецепт Кижуч, тушенный с овощами
4.5
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ