Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Кетчуп /
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год!
Описание приготовления:
Заготавливаю такой кетчуп уже давно. Встретила рецепт в какой-то кулинарной брошюрке и решила попробовать. Результат понравился всей семье. Заготовка вкусная и экономная. Без стерилизации, горячим розливом – удобно и надежно. Рецепт дан в расчете на 3 литра томатной массы. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Литра (спелые, прокрученные)
- Сладкий перец 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Огурец свежий 2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Уксусная кислота 1 Ст. ложка (70%)
- Смесь пряностей 1 Ст. ложка (смесь разных перцев и 2-3 гвоздички)
- Горчичное семя 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров (без запаха)
Количество порций
30
Как приготовить "Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»"
Помидоры, перец и чеснок почистите, хорошо промойте и обсушите. По желанию помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу. Я оставляю.
Пропустите овощи (кроме чеснока) через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Я предпочитаю второй вариант – и быстрее, и консистенция нежнее. Перелейте овощную массу в кастрюлю и поставьте на средний нагрев. Уварите примерно на треть от первоначального объема.
В томатную массу добавьте соль, сахар, масло и пряности. Из пряностей обязательно кладу перец горошком, душистый и смесь цветных перцев. А также гвоздику, семена горчицы. На 3 литра томатной массы берите столовую ложку крупно молотой смеси перцев, 2-3 бутончика гвоздики и ложечку горчицы.
Дайте закипеть томатной массе с пряностями и специями, и опустите кубики огурцов. Варите не более 10-15 минут.
При горячем розливе очень важна чистота банок. Стерилизовать стеклянную тару лучше всего в духовке или микроволновке. Стерилизацию паром лучше оставить для других заготовок с заливкой: рассолом или маринадом. А под горячий розлив банки должны быть сухими и хорошо прогретыми, чтобы не лопнули при наполнении.
Оценить рецепт Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
3.8
15
Рекомендуем рецепты:
Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Оладьи из кабачков и колбасы
Зеленые помидоры без закатки
Чешский картофельный суп
Салат "Морковка" на Новый год
Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Оладьи из кабачков и колбасы
Зеленые помидоры без закатки
Чешский картофельный суп
Салат "Морковка" на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ