Быстрые малосольные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурчики. Огурцы выбирайте короткоплодные, с пупырышками. Вкуснее всего получается с грунтовыми. Для легкой фруктовой нотки я добавляю яблоко, это опционально. Можно также добавить в рассол лист смородины и хрена.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 10-12 штук (среднего размера)
- Вода 1 литр (теплая)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 1/2 штуки
- Укроп 30 грамм
- Яблоко 1/2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрые малосольные огурчики"
Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.
Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.
Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.
Оценить рецепт Быстрые малосольные огурчики
4.3
11

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ