Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Вкусные кексики в силиконовых формочках

Вкусные кексики в силиконовых формочках



Приготовил :  
26.03.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых?

Описание приготовления:

Приготовьте вкусные кексики в силиконовых формочках! Тесто сделаем из муки, масла, кефира, яиц, сахара. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Помадку можете делать на основе любых ягод. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 50 Грамм (можно мороженую)
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Вкусные кексики в силиконовых формочках"

1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.
2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.
3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.
4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.
5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.
6. Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.
7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.
8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.
9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.
10. Ставим кексики на тарелочку.
11. Поливаем глазурью. Готово!
Оценить рецепт Вкусные кексики в силиконовых формочках
4.8 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусные кексики в силиконовых формочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные кексики в силиконовых формочках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Кулинич(Магуйло) 14.06.2019 18:48 

Реально вкусные кексы!!!!Можете смело использовать рецепт!!!!!Нежные бисквитные,как покупные,получилось 18 штук


 — 

 — 

captcha
Бриджет 12.02.2018 00:20 

Спасибо! Кексики и глазурь понравились. Выпечка нежная, ароматная!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
короное татарское блюдо

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты из картофеля рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи